На кардинальные изменения рассчитывать не приходится

12.05.2006 21:22



Погода сделала свое дело, солнце и ветер высушили улицы с грунтовым покрытием, и теперь по ним можно ходить и ездить. Однако из-за рытвин и колдобин езда по городским дорогам превращается в сплошную тряску, и кардинальных изменений в ближайшие годы не предвидится.

На вопросы читателей о конкретных улицах пресс-секретарь Думы Янис Земене дал лишь общие ответы (самоуправление усилило надзор над проектом реконструкции водопровода; агентство Pilsзtsaim-niecоba назначило специалиста, чтобы эффективнее координировать восстановление разрытых улиц и т.д.). Поэтому принять участие в беседе были приглашены заместитель исполнительного директора города Вилис Левченок и директор агентства Pilsзtsaimniecоba Андрей Бальчун. Хотя тема была известна, разговор получился общим, с многочисленными отступлениями. Должностные лица смогли предъявить лишь протокол единственного заседания, связанного с реализацией проекта реконструкции водного хозяйства, другой документации у них с собой не оказалось.

Все проблемы связывают с проектом.

Чуть ли не все беды на елгавских улицах городские власти связывают с проектом реконструкции водопровода и проблемами в организации работы его генерального подрядчика, фирмы YIT Environment. Ей было выдано 91 разрешение на земляные работы, и лишь в 13 местах они полностью завершены. "Выдавая разрешения на земляные работы, мы передаем им конкретные участки улиц, и они за них отвечают", - считают чиновники. С марта работу с YIT координирует коммунальный инженер агентства Pilsзtsaimniecоba Марис Ричикс. Переключив специалиста с его прямых обязанностей на решение проблем YIT, город проявил свою добрую волю. Хотя, если разобраться, они давно уже стали проблемами города, и к их решению, очевидно, надо было подключаться раньше, когда связанных с проектом неурядиц было куда меньше. Заместитель исполнительного директора с этим не согласен. Даже при ремонте квартиры возникают проблемы, заметил он, не говоря уже о столь крупномасштабном проекте.

Pilsзtsaimniecоba регулярно обследует места прокладки новых сетей, каждую неделю составляя четыре-пять актов осмотра. Один раз в неделю они встречаются с производителями работ, чтобы обсудить проблемы.

Позднее А.Бальчун и его заместитель Янис Ланге добавили, что в прошлом году агентство Pilsзt-saimniecоba составило 15 актов, в этом году, включая первую декаду апреля, - 9. Муниципальная полиция наказывала производителей работ 19 раз, собрав с них штрафов на сумму 190 латов. Акты составлены в связи с ситуацией на улицах Калнциема, Сила, Залю, Дарзкопью, Тиргоню, Павасара, Трактористу, Пиониеру, Варпу, Гриезес, Казармес, Аспазияс, Видус, Лачу, Аугсткалнес, Зиргу, Кунгу и др. В основном акты связаны с тем, что места проведения работ должным образом не ограждены (дорожные знаки повалены, барьеры поломаны), траншеи своевременно не засыпаны щебенкой. Все это влияет на безопасность движения, препятствует нормальному движению пешеходов и транспортных средств, мешает подъезду транспорта к жилым домам.

Для подрядчиков главное - сети, а не улицы.

Ясно, что для подрядчиков проекта главное - водопроводные сети, а не состояние улиц. Видимо, при разработке проекта хозяева города забыли о связанных с ним побочных проблемах. Поэтому он и ведется через пень колоду. В.Левченок с этим не согласен и напомнил о пользе, которую получат горожане после обновления сетей. Что касается улиц, то после проекта они будут сданы в таком же состоянии, в каком находились до начала земляных работ. "Это проект в области среды, и средства на ремонт улиц в нем не предусмотрены". Проблема в том, что проект слишком большой, а срок - слишком маленький (хотя это было известно еще до начала реализации. - Ред.), поэтому город был вынужден выдавать разрешения на земляные работы даже зимой, когда восстановить улицы после раскопок невозможно. "Проект надо закончить до 1 июля. Если по каким-то причинам мы откажемся выдавать разрешения, это задержит развитие города", - считают чиновники.

А.Бальчун говорит, что после всех весенних испытаний агентство приведет улицы в порядок, и люди о неудобствах забудут. Если же систему водоснабжения и канализации не привести в порядок, проблемы будут продолжаться. Во многих местах города улицы весной оказываются затоплены, потому что сами жители спускают сточные воды в канавы.

Поскольку в Елгаве ожидается вторая и третья очередь реконструкции водопровода, важно знать, как городские власти собираются действовать, чтобы подобный "бардак" не повторился. В.Левченок указал, что на следующем этапе самые большие работы будут связаны со строительством станции обезжелезивания. Правда, если нынешний этап проекта вовремя не завершить, получить средства на следующий этап шансов нет. Самоуправление уже получило замечание Министерства среды по поводу задержки работ, когда прошлым летом не выдало разрешение на земляные работы на улице Терветес во время реконструкции улицы Рупниецибас. На повторный вопрос о "бардаке" заместитель исполнительного директора заверил, что впредь таких заторов и беспорядков на дорогах не должно быть. В ходе второй очереди также планируется освоить 15 млн. евро. Когда станут известны расходы на строительство станции обезжелезивания, остальные средства можно будет распределить на реновацию водопроводных и канализационных сетей. Но земляные работы уже не будут такими массовыми.

Зачем нужна программа, если нет денег.

Если не считать реконструированных улиц, остальные, в том числе и те, которых не коснулись работы по прокладке водопровода, находятся в плачевном состоянии. Во время визита в агентство Pilsзt-saimniecоba в прошлом году на вопрос о программе обновления улиц председатель Думы Андрис Равиньш ответил: на городские улицы нужны десятки миллионов латов. Если же денег нет, бессмысленно разрабатывать какой-то план. В.Левченок, А.Бальчун и заместитель директора думского департамента развития Янис Ковалевскис также ссылались на финансы. В городе, мол, есть программа, в которую включены все улицы, требующие ремонта, но денег на ее реализацию нет. Так что одной лишь программы недостаточно. Точно так же в свое время было с программой реконструкции государственных дорог первой категории. Один из ее этапов был реализован и в Елгаве, а теперь опять все остановилось. Такая ситуация наблюдается по всей Латвии. В каждом регионе местная пресса пишет, что в их городе - самые плохие дороги...

Однако вернемся к Елгаве. Агентство Pilsзtsaimniecоba ежегодно запрашивает средства, вручает самоуправлению план ремонтных работ на ближайший год и размер необходимых средств, а также список работ на следующие два года и смету. Но это не означает, что запрошенные средства выделяются. Например, в этом году агентство планировало провести ремонтные работы на улицах, дорогах и стоянках на сумму 6,29 млн. латов. Но самоуправление, по информации прежнего пресс-секретаря, выделило в бюджете на эти цели 3,27 млн. латов. В беседе также выяснилось, что в этом году можно надеяться лишь на более высокие бюджетные поступления, что позволит внести поправки в бюджет и выделить дополнительные средства. Кредит на ремонт улиц получить нельзя, так как установленные для города кредитные лимиты исчерпаны.

Из всего сказанного вытекает, что план действий нужен самоуправлению, а не организаторам работ в лице агентства Pilsзt-saimniecоba. Хотя отцы города отрицают необходимость программы, последовательный план действий в данной сфере наверняка способствовал бы хозяйскому подходу к делу и внес ясность в то, какие проблемы и в какие сроки самоуправление планирует устранить. Пока же из года в год повторяется одно и то же - вечное латание дыр. Что касается денег, то недавно пресс-секретарь Думы отмечал: на строительстве стоянки у Думы из 350 000 латов удалось сэкономить 155 244 лата, которые можно будет вложить в ремонт трех участков улиц. К сожалению, на общем фоне это не так уж много. Непонятно, почему самоуправление упустило гораздо более серьезную возможность получить средства. Например, разрешив ООО Sabiedriskais centrs и ООО Sporta komplekss Zemgale K за символическую плату (чуть более 235 000 и 109 000 латов соответственно, причем 80 и 50 процентов погасив приватизационными сертификатами) приобрести землю на улицах Ригас и Дриксас. Продав эту землю по рыночной цене, можно было бы выручить миллионы, а при таких деньгах и размах работ был бы совсем другим.

Автор: Анна Афанасьева, Новая газета

Автор: Peerless
Добавлено: 08.09.2016 19:30
0

Times are chanigng for the better if I can get this online!

Автор: Giorgi
Добавлено: 10.08.2014 12:26
0

Heck yeah this is exatlcy what I needed. http://mgorsug.com [url=http://cwykrmceyf.com]cwykrmceyf[/url] [link=http://cpmmsfzfrk.com]cpmmsfzfrk[/link]

Автор: Mary
Добавлено: 09.08.2014 14:57
0

There is a critical shortage of iniamrotfve articles like this.

Автор: Adrian
Добавлено: 06.08.2014 20:44
0

I feel so much happier now I unadestrnd all this. Thanks!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha