Архив

2014
2013
2011
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1998
1997

Мы самые обаятельные и привлекательные!

13.03.2006 17:52



Природа-матушка наделила мужчину обязанностью быть сильным, а женщину - красивой. Поэтому любая представительница прекрасной половины человечества с раннего детства стремится быть самой обаятельной и привлекательной. У кого-то это получается, а кто-то всю жизнь страдает от осознания собственной неполноценности...

Каждая девочка, девушка, женщина, наблюдая свое отражение в зеркале, хоть однажды называла себя уродиной, страхолюдиной, толстухой, после чего незамедлительно впадала в депрессию, виня во всех своих бедах внешние недостатки: прыщи, толстый зад или короткие ноги, и обрастала комплексами. Ведь свалить все на жестокую матушку-природу гораздо проще, чем искать изъяны в себе - в своем характере или поведении "Ходячие вешалки".

Поговорив по душам с подругами, мы выяснили, что большая часть их страхов и комплексов связана именно с фигурой. Никто из них всерьез не задумывался о своей особенной красоте и неповторимости, своеобразии конституции и, в конце концов, о здоровье. Современные девушки мыслят определенным стереотипам, сформировавшимся в обществе. Мы привыкли считать эталоном красоты девиц с параметрами 90-60-90, этаких топ-моделей с подиума, не думая о том, что эти размеры просто-напросто наиболее удобны модельерам для пошива одежды и не более. А длинноногих красавиц, появляющихся на показах мод, всего лишь используют в качестве "ходячих вешалок". Кстати, под корсетом и толстым слоем косметики секс-символа прошлого века Мерилин Монро скрывалась полноватая невзрачная брюнетка. Вот так-то... В конце концов, не всем же считать калории и становиться клонами Кейт Мосс!

Молчание - золото?

Многие девушки, как они сами признались, боятся насмешек со стороны противоположного пола. Этот страх проявляется в нежелании публично высказывать свою точку зрения, отвечать на уроках, дабы избежать ошибок, в стремлении "затеряться в толпе", т.е. не проявлять свою индивидуальность. Такие неуверенные в себе барышни боятся быть осмеянными, потому что шутки, зачастую злые и даже жестокие, оказывают на них сильное психологическое воздействие. В результате появляется еще один комплекс - комплекс "серой мышки". В большинстве своем молчуньи внутренне зажаты, постоянно насторожены, неохотно идут на контакт и отвечают невпопад - лишь бы отделаться от собеседника. Особенно ярко этот комплекс проявляется в присутствии небезынтересного им молодого человека. Мол, я могу сказать что-то не так и тем самым оттолкнуть его, поэтому лучше многозначительно молчать. А потом эти девушки удивляются, почему на них никто не обращает внимания?

По большому счету, застенчивым барышням не просто трудно, а действительно страшно жить. Опытные психологи подтверждают, что склонность к самокопанию, сильное преувеличение собственных недостатков (будто у других их нет!), сверхчувствительность к невинным колкостям и способность легко впадать в депрессию ни к чему хорошему не ведут.

Во время опроса елгавских школьниц нам встретилось очаровательное создание, которое жутко стеснялось своей образованности. Получив однажды в классе ярлык "заучки", девочка долго и тщетно пыталась от него избавиться, поэтому замкнулась в себе и превратилась в обладательницу уже описанного комплекса "серого грызуна".

Сила - в стержне.

Любой малейший недостаток мы можем раздуть до абсурда. Если появилась стрелка на колготках или сломался каблук, легко ранимые натуры уверены, что об этом уже знают все вокруг и злорадствуют над их проколом. Психика испытывает чудовищную нагрузку от подобных иллюзий, поэтому и случаются у молодых всевозможные "сдвиги по фазе".

На самом деле комплексы у подростков возникают в первую очередь из-за отсутствия амбиций (в хорошем смысле этого слова) и внутреннего стержня. Девушка, которая ни к чему не стремится в жизни, не в силах бороться с собственными страхами и комплексами.

Следующая причина - заниженная самооценка, которую, вполне вероятно, сформировали в раннем возрасте родители и педагоги. Не последнюю роль в превращении "мушиной" проблемки в "слоновью" играет зацикливание на комплексе и ежедневное "размусоливание" его у себя в мозгу. У многих девушек появление комплексов и дискомфорта в обществе связано с постоянным сравнением себя (своей фигуры, внешности, одежды, манеры поведения) с кем-то. Часто этим кем-то оказывается тайно ненавидимая "лучшая подруга".

Ищем изюминку!

Практически все наши собеседницы признались, что, даже ведя неравную борьбу со своими комплексами и "тараканами в голове", никогда не пойдут к психологу: "Я пока еще не псих!" Наивные девушки ищут ответы на вечные женские вопросы о том, как достичь совершенства, в глянцевых журналах. В реальности статьи о том, как привлечь к себе молодого человека или избавиться от угрей, лишь усугубляют девичьи комплексы и проблемы. Конечно, с одной стороны, хорошо, когда подрастающая леди знает о важности использования дезо-доранта и необходимости иметь жемчужно-белую улыбку. Но если каждый день твердить девушке о мерзкой перхоти, смертоносном кариесе и гадком прыще на носу, можно снабдить ее не только целым букетом комплексов, но и каким-нибудь психическим заболеванием, "кариесофобией", к примеру.

Так что, девчонки, главное - это уметь подчеркивать свою индивидуальность и любить себя такой, какая ты есть. Каждое утро ободряйте себя фразой из известного фильма: "Я самая обаятельная и привлекательная!". Учитесь переключать внимание с собственных недостатков на свои же достоинства, которых у вас, без сомнения, много. Помните, в каждой из нас есть маленькая, черная и сморщенная... изюминка!

Автор: Новая газета

Автор: Pokey
Добавлено: 08.09.2016 18:17
0

Wow! Great to find a post with such a clear mesesga!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha