Most rouletteluckandskills.com/ are intended to feel and look as the old mechanical models.


Архив

2014
2013
2011
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1998
1997

Год уходящий, год грядущий...

04.01.2006 17:55



С какими чувствами, с каким настроением мы провожаем старый и встречаем новый год? Своими размышлениями об этом с вами, дорогие читатели, делимся мы, журналисты "Новой газеты".

Лариса Беликова.

Когда еще один прожитый год вотвот завершит свой круг, для меня наступает время, которое я называю переоценкой ценностей. Както помимо воли память услужливо вновь преподносит события, случившиеся давно и недавно. Осмысливая и переживая их заново, я одновременно и радуюсь минувшим светлым дням, и печалюсь, если не все получалось так, как мечталось. Иначе никак нельзя. Ведь вспоминая прожитое, мы лучше усваиваем такие непростые уроки жизни, оставляем на долгую память все хорошее и учимся на совершенных ошибках. А еще существует поверье, что перед Новым годом нужно обязательно вернуть все долги и не столько денежные, сколько нравственные. Вот поэтому в канун праздника я обязательно навещаю родных и близких, чтобы пожелать им множество счастливых минут. Встречаюсь с приятелями, с которыми в этой суетной жизни редко доводится провести время в спокойствии. И когда стрелки циферблата готовятся сомкнуться в полночь, извещая о наступлении нового года, у меня на душе становится легко и спокойно. Ведь если есть уверенность в своих силах, значит, можно с надеждой смотреть в будущее и вершить новые дела.

Так уж сложилось, что каждый новый год для нас - это определенная веха. И нам всем очень хочется, чтобы наступивший год был самым лучшим, самым ярким и самым счастливым. Этот год и потом следующий, и тот, который придет за ним... И никаких но! Никаких сомнений! Ведь все в нашей жизни зависит только от нас самих. От нашей выдержки и терпения, от нашей настойчивости и целеустремленности, от наших знаний и умений. Коль мы желаем себе и своим близким счастья, значит, так тому и быть! Вот и мне в канун новогоднего праздника хочется поднять традиционный бокал с игристым золотым напитком и поздравить всех наших читателей с наступающим годом. Пожелать удачи во всех начинаниях и уверенности, что все у нас будет хорошо. Ведь если творить друг другу добро и дарить любовь, не только в канун праздника, но и в будни, нам всем легче и веселее будет жить.

Марианна Вагале.

Время скоротечно. Чем старше мы становимся, тем явственнее ощущаем, что стрелки часового циферблата начинают вращаться все быстрее. Кажется, еще совсем недавно встречали 2005-й, а он уже завершает свой виток и уходит в историю. Каким он был для каждого из нас? Чем порадовал, огорчил, удивил? Груз каких мыслей и событий хотелось бы оставить в году уходящем, а что без колебаний взять в будущее? Тихие белые предновогодние вечера - время размышлений, подведения итогов и построения новых планов.

Для меня уходящий год был наполнен и обыденными повседневными делами, и напряженной работой, и яркими праздниками. Одним из самых грустных событий 2005-го в нашем городе я бы назвала лишение в конце ноября сана и креста настоятеля храма успения Святой Богородицы отца Феофана. Думаю, что у многих православных елгавчан, знающих его как мудрого, деятельного священнослужителя и светлой души человека, такое решение вызвало недоумение и сожаление. Предлагаю всем верующим, чьи сердца наполнило скорбью это событие, в преддверии Нового года поставить в церкви свечу и помолиться за здоровье опального батюшки.

Ну, а самым радостным событием года для меня стало рождение внука. Малыш, которому уже исполнилось 8 месяцев, и будет главным объектом внимания всей семьи на первой в своей жизни новогодней елке. А мы, взрослые, вместе с ним снова начнем учиться смотреть на мир доверчивыми и бесхитростными глазами ребенка...

Традиционно перед встречей Нового года все мы к ней готовимся, напрягаем фантазию, стараемся создать атмосферу радости и веселья, чтобы праздник удался, поздравляем родных, друзей и коллег, дарим подарки и желаем счастья. Встречая год Огненной Собаки, хочется пожелать всем елгавчанам, чтобы новый, 2006 год вошел в каждый дом как добрый и мудрый друг. Ну и, конечно же, - здоровья, любви, душевной теплоты, сердечности, устойчивых к инфляции кошельков и исполнения самых сокровенных желаний!

Андрей Муравьев.

Каким для меня был уходящий год? Не знаю, наверное, самым обычным. Да, были, конечно, и радостные события, и не очень. Но в целом он был ровным и спокойным. Хорошо ли это? Трудно дать однозначный ответ. С одной стороны, иногда хочется чегото яркого, необычного, хочется вырваться из череды заранее прогнозируемых событий, из этого бега по замкнутому кругу. С другой стороны, с годами уже боишься чегото нового, трусливо называя разбавляемую мелкими радостями рутину стабильностью. А может, это и к лучшему, ведь, как говорится, "не дай вам Бог жить в эпоху перемен". Ну а с тем, что перемен в последние годы было очень много, думаю, не поспорит никто. Перемен, от которых начинаешь уставать и хочется опять той же самой стабильности. Однако не просто стабильности, а стабильности благополучной. Чтобы быть уверенным не просто в завтрашнем дне, а как минимум в ближайших нескольких годах, уверенным (традиционно) не только в том, что наши дети будут жить лучше, а что и нам еще чтото перепадет от жизни. Пусть и немного, ведь мы с вами, в принципе, не такие уж и требовательные...И почемуто не хочется, как это принято, подводить какието пусть и промежуточные итоги. Наверное, потому, что наперекор всему веришь - не пришло, не пришло еще время для их подведения, что все лучшее еще впереди.

Конечно, новогодняя ночь со всеми ее атрибутами: запахом еловой хвои, свечек, ароматом мандаринов, хлопком открываемой бутылки шампанского, подарками, тостами, поздравлениями, фейерверком, загадыванием желаний прекрасна. Но мне почемуто милее утро 1 января. Когда, пока все еще спят, подходишь к окну, смотришь на пустынный заснеженный двор, и кажется, что все начнется с нового, белого листа. Ведь "обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад...". И мне хочется, помимо, конечно, здоровья, счастья, успехов и "всеговсеговсего самогосамого", пожелать всем нам, чтобы у нас оставалась эта прекрасная способность обманываться и верить, что все наши пожелания и мечты сбудутся. Потому что... а вдруг и сбудутся на самом деле. Ну хоть когданибудь...

Елена Шалдаева ...В конце декабря многие начинают планировать "новую" жизнь. Люди обещают сами себе (наконецто!): заняться спортом, выучить иностранный язык, изменить несносный характер, сбросить лишний вес, избавиться от вредных привычек и т.д., и т.п. Но, как правило, после боя курантов все благие предновогодние намерения почемуто тают, словно утренний туман. Жизнь возвращается в привычное русло. И дальше красивой мечты о лучших временах дело не продвигается. А стоит ли так ждать их? Быть может, лучше радоваться всему хорошему, что у каждого из нас обязательно есть в настоящем. Ведь единственную нашу земную жизнь нельзя "отрепетировать", чтобы потом пройти по ней, не совершив ни одной ошибки. Хочется, чтобы в судьбе никогда не было ни слез, ни огорчений, но разве без них можно было бы понять цену радости, дружбы и любви.

Уходящий год для меня не был простым. Но я не спешу прогонять его, повторяя: скорее бы он завершился. Оглядываясь даже на самые грустные события, вижу своих друзей - старых и новых, которые словно по волшебству оказывались рядом со мной в нужное время и в нужном месте. Мне очень нравятся слова, с которыми Мадонна выходит на поклон к зрителям на всех концертах: Without you I am nothing. Без своих друзей и, безусловно, поддержки читателей, которую я постоянно ощущаю, я не смогла бы сделать многое в жизни, которую очень люблю со всеми ее "непогодами".

У всех разные секреты счастья. Своим простым, но хорошо проверенным, могу поделиться: надо возлюбить ближних как самого себя. Но ближних - не тех, кто оказывается рядом на улице, на работе, в гостях, а по духу и восприятию мира. Сердце подскажет вам их имена. И никогда не дарите бесценное время тем, кто наводит на вас тоску.

Желаю и себе, и вам, чтобы в 2006 году судьба подарила много красивых мгновений, которые как звезды никогда не гаснут. Пусть в доме будет достаток и уют. И главное, чтобы наши дети были здоровыми. Мы не можем повернуть обратно время, но у нас есть возможность повторить себя в них такими, какими мечтаем быть накануне Нового года. Счастливыми!

Автор: Лариса Беликова, Марианна Вагале, Андрей Муравьев, Елена Шалдаева, Новая газета

Автор: Zabrina
Добавлено: 09.09.2016 04:26
0

Until I found this I thhgout I'd have to spend the day inside. http://ubsdgdoou.com [url=http://ohfnlbrvsb.com]ohfnlbrvsb[/url] [link=http://olyrjpxmzvt.com]olyrjpxmzvt[/link]

Автор: Rain
Добавлено: 08.09.2016 20:44
0

HHIS I should have thohugt of that!

Автор: Frankie
Добавлено: 08.09.2016 19:08
0

AFAIC th'ats the best answer so far!

Автор: Delonte
Добавлено: 08.09.2016 18:09
0

You got to push it-this essiatenl info that is!

Автор: Affinity
Добавлено: 08.09.2016 10:43
0

Wait, I cannot fathom it being so sthwagrtforiard.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha