Архив

2014
2013
2011
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1998
1997

В Латвии

27.07.2005 06:51



Исламские террористы впервые высказали угрозы в адрес Латвии, пишет газета Diena. Речь идет о заявлении связанной с "Аль-Кайедой" организации "Бригада Абу Хафс Аль-Масри". Последняя, взявшая на себя ответственность за взрывы в Лондоне, в понедельник через Интернет выступила с угрозами в адрес европейских стран. Террористы пообещали развязать "жестокую и кровавую" войну против европейских государств, если те не пересмотрят своих отношений с США и не выведут войска из Ирака. Газета Diena отмечает, что косвенные угрозы террористы высказали и в адрес Латвии. Обращение, в частности, адресовано "крестоносцам, которые по-прежнему находятся в Ираке - Дании, Голландии, Великобритании, Италии и остальным странам, армии которых продолжают топтать землю Ирака". "Зоркие моджахеды в ваших столицах будут говорить на другом языке", - говорится в сообщении. Терроризм уже дошел до Латвии, так как мы находимся в одном пространстве с теми странами, которые взрывают, заявил газете министр внутренних дел Эрик Екабсонс.

Если правительство не выделит средства на повышение заработной платы полицейским, то вскоре ряды государственной полиции могут покинуть около трети сотрудников. Правительство в настоящий момент работает под поправками к госбюджету текущего года, выделяя дополнительные средства на первоочередные нужды. Если Кабинет министров не найдет денег на повышение жалования сотрудникам полиции, из государственной полиции готовы уйти как минимум 1 000 сотрудников.

Исполнительный директор Риги Эрик Шкапарс отозвал разрешение на проведение 23 июля в столице парада представителей сексуальных меньшинств Rigas praids 2005. Разрешив проведение в столице парада представителей сексуальных меньшинств Rigas praids 2005, должностные лица Рижской думы приняли необдуманное и ошибочное решение, заявил премьер-министр Айгар Калвитис. "Для меня как руководителя правительства неприемлемо, что в нашей столице, в самом сердце Риги, рядом с Домским собором, пройдет парад сексуальных меньшинств. Это - неприемлемо. Мы - государство христианских ценностей. Мы не можем рекламировать вещи, неприемлемые для большей части общества", - заявил глава правительства. Калвитис не исключает, что во время проведения парада можно ожидать беспорядков, поскольку различные организации уже сообщили о готовящихся акциях протеста. "Для обеспечения порядка около каждого участника парада надо поставить по два полицейских. Это, в первую очередь, затраты, и я не вижу в этом смысла", - подчеркнул Калвитис. Напомним, что 23 июля в Риге должен был пройти первый парад представителей сексуальных меньшинств. В мероприятии планировали принять участие геи, лесбиянки и бисексуалы из Латвии, Швеции, Литвы, Эстонии, России и Финляндии, сообщили Delfi организаторы парада.

Автор: Андрей Муравьев, Новая газета

Автор: Mavrick
Добавлено: 08.09.2016 19:47
0

I can't hear anynhitg over the sound of how awesome this article is.

Автор: Ally
Добавлено: 08.09.2016 18:27
0

You really saved my skin with this inaromftion. Thanks!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha