Запланированные убытки

02.08.2002 16:24



Крупные убытки в размере 338 тыс. Ls понесло за 2001 год ООО Polar BEK Daugava, которому принадлежит гостиница Radisson SAS Daugava. Однако руководство фирмы утверждает, что все под контролем.

Виноваты бен Ладен и конкуренты.

Как рассказала Телеграфу менеджер по общественным связям Radisson SAS Hotels & Resorts Сандра Димитровича, убытки были неизбежны и даже запланированы. Причина этого - появление в Риге в прошлом году большого числа новых гостиниц с агрессивными маркетингом и ценовой политикой. Завоевывая рынок, новички предложили клиентам более низкие цены вместе с приличным сервисом. В результате Radisson SAS Daugava была вынуждена снизить и свои цены. Среди причин, приведших к убыткам, г-жа Димитровича назвала и общую негативную ситуацию с туризмом в Латвии. Число приезжающих уменьшается, а в секторе работы с бизнесменами, которые являются главными клиентами Radisson SAS Daugava, положение еще хуже. Негативное влияние оказали на бизнес и последствия событий 11 сентября 2001 года.

Вместе весело шагать.

Кстати, и в этом году гостиничное дело в Латвии не ждет ничего хорошего. Никаких крупных мероприятий, вроде Rїga-800 или Hanza Dienas, которые могли бы подправить финансовые показатели отелей, в 2002-м не ожидается.

Разумеется, руководство гостиницы не собирается сидеть сложа руки и спокойно наблюдать, как рушится их бизнес. Ряд мер будет принят. И среди них особые надежды Radisson SAS Daugava возлагает на рекламную акцию под названием Inspiration Riga. В ходе этого мероприятия 14 латвийских компаний, в том числе крупнейшие гостиницы, аэропорт Rїga, авиакомпания airBaltic и некоторые туристические агентства, намерены серьезно заняться популяризацией Риги за рубежом как места, где можно не только хорошо отдохнуть, но и проводить международные конференции и другие мероприятия "Вместе нам удастся многое!", - уверенно пообещала Телеграфу г-жа Димитровича.

Автор: Андрей АНИШИН, Телеграф

Автор: Essy
Добавлено: 08.09.2016 21:50
0

I thought I'd have to read a book for a dicvrseoy like this!

Автор: Jeanette
Добавлено: 08.09.2016 18:57
0

Essays like this are so important to briadenong people's horizons.

Автор: Keischa
Добавлено: 08.09.2016 14:26
0

There's a terrific amount of knlewodge in this article!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha