Kalnozols не заметил потери Калнозолса

06.07.2002 20:44



Строительная фирма намерена остаться в числе крупнейших.

После ухода из состава акционеров компании Kalnozols celtniecїba ее основателя Валдиса Калн-озолса, руководство фирмы поспешило заявить, что это никоим образом не повлияет на работу предприятия. Как и прежде, Kalnozols celtniecїba намерена сохранять лидирующие позиции на рынке строительства.

Перечень объектов.

В качестве доказательства директор Kalnozols celtniecїba Ояр Бите заявил, что в этом году компания намерена как минимум на треть увеличить объем выполняемых строительных работ, чтобы достичь оборота предприятия в 18 млн. Ls. Пока за первые пять месяцев этого года компания выполнила строительные работы на 6,2 млн. Ls.

В этом году в эксплуатацию были сданы следующие объекты - велоцентр ZZK в Валмиере, центр логистики компании Narvesen в Риге, административное здание компании Latvijas Mobilais telefons, торговый центр Maxima, а также закончены ремонт и работы по благоустройству здания Государственной строительной инспекции. В настоящее время компания работает на 14 объектах в Риге, Юрмале и Валмиере.

В Латвии тесно.

Сам Ояр Бите считает, что живучесть Kalnozols celtniecїba наработана в жесткой конкуренции, которую компания сумела выдержать, несмотря на большое количество крупных строительных компаний на рынке. Однако только латвийского рынка фирме уже недостаточно, поскольку здесь ее развитие ограничено.

При этом не стоит рассматривать выход компании за пределы Латвии как стратегию новых акционеров, эти планы были уже давно определены, и новые владельцы их менять не собираются. В целом фирма сейчас достигла таких темпов и масштабов строительства, что способна осуществить строительство объекта любой сложности, причем не только в Латвии, но и в постепенно осваиваемой России.

Футбол и кукуруза.

Российский рынок может оказаться для компании более "легким", чем европейский. Один из первых объектов в России - реконструкция московского стадиона "Локомотив" - стал примером того, на что Kalnozols celtniecїba (KC) способна. У российского строительного рынка есть своя специфика, поэтому в Москве было открыто представительство с местными управленцами. Для России наиболее эффективной оказалась схема: деньги - чужие, а люди и организация наши. В качестве примера работы такой формулы Ояр Бите назвал завод по переработке кукурузы под Воронежем.

В России на строительном рынке действуют законы джунглей - "каждый сам за себя", причем местные власти смотрят на все это с высоты птичьего полета. В Латвии же, по словам главы КС, хотелось бы больше ощущать поддержку государства или самоуправлений. А если не поддержку, то хотя бы создание условий, при которых мелкие фирмы и заезжие шабашники занимались бы мелкими строительными подрядами и не мешали большому бизнесу.

Автор: Андрей ЭРНСТ, Телеграф

Автор: Lola
Добавлено: 08.09.2016 18:34
0

And I thought I was the sensible one. Thanks for setting me staright.

Автор: Peggy
Добавлено: 08.09.2016 14:16
0

Your website has to be the elcteronic Swiss army knife for this topic.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha