Сафин сдержал слово

18.02.2002 10:18



Марат Сафин сдержал обещание и вывел Россию в четвертьфинал Кубка Дэвиса после того, как судьба команды оказалась в его руках. В третьей за три дня встрече он взял верх над отдыхавшим накануне Мишелем Кратохвилом.

Московские болельщики, наконец, увидели Сафина во всей его красе. Было даже удивительно, что на пик формы Марат вышел лишь в заключительный день матча, а не наоборот. Правда, нельзя не отметить: Кратохвил за свою карьеру еще не выиграл ни одного соревнования и объективно уступает россиянину в классе.

Сафин, конечно же, принял во внимание то обстоятельство, что Кафельников обыграл швейцарца лишь в пяти партиях, и посему не стал откладывать дело в долгий ящик, поставив соперника на место уже в стартовом сете - 6:1. В следующем Кратохвил получил единственную за встречу возможность зацепиться за результат, поведя в счете (4:1). Но Сафин довел партию до тай-брейка и победил (8:6). Третья партия (6:4) оказалась последней, и общий счет матча стал 3:2 в пользу хозяев.

Следующим соперником России на турнире будет Швеция, обыгравшая с таким же результатом англичан. Этот четвертьфинал пройдет в начале апреля и вновь в Москве.

Остальные результаты 1/8 финала: Франция - Голландия - 3:2, Чехия - Бразилия - 4:1, Испания - Марокко - 3:2, Хорватия - Германия - 4:1, США - Словакия - 5:0, Аргентина - Австралия - 5:0. В 1/4 финала встречаются: Франция - Чехия, США - Испания, Аргентина - Хорватия.

Автор: Дмитрий ПОРТНОВ, Телеграф

Автор: Doughboy
Добавлено: 08.09.2016 19:38
0

No coiaplmnts on this end, simply a good piece.

Автор: Mikel
Добавлено: 08.09.2016 15:42
0

Ecenimoos are in dire straits, but I can count on this!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha