Коблинец "попал" на 10 тысяч латов

24.01.2002 18:06



Предприниматель Игорь Коблинец оскорбил честь и достоинство предпринимателя Василия Мельника. Правда, приняв в минувшую пятницу такое решение, Рижский окружной суд значительно урезал сумму материальной компенсации. И вместо 500 тыс. латов ответчик должен заплатить истцу только 10 тысяч.

Конфликт между бизнесменами возник весной прошлого года. Все началось с того, что 8 марта автомобиль Коблинца в Юрмале обстреляли неизвестные. Коблинец сразу же заявил, что знает заказчиков. Правда, фамилии он назвал прессе лишь через неделю. По словам Коблинца, покушение из-за тяжбы вокруг имущества яхт-клуба Viking организовали совладельцы АО Baltijas Holdings Василий Мельник, Эрик Кажа и хозяин автосалона Mikas Герман Милуш.

Василий Мельник не остался в долгу и подал в суд иск о защите чести и достоинства. Сумма иска - полмиллиона латов. "Пусть раскошеливается, если он миллионер", - прокомментировал сумму Мельник.

Скандал начал развиваться динамично. Выяснилось, что по факту мошенничества с имуществом Viking возбуждено уголовное дело. Вскоре Игорю Коблинцу было предъявлено обвинение в мошенничестве. А осенью 2001 года правоохранительные органы нанесли еще один удар предпринимателю: после серии экспертиз выяснилось, что покушения на него не было...

Во время слушания иска в защиту чести предприниматель Коблинец не стал отказываться от своих слов. "Мне угрожал Василий Мельник. Я даже был вынужден написать заявление в полицию. Совершенно логично, что после покушения первый, кого я заподозрил, был именно господин Мельник", - заявил он.

Взвесив все "за" и "против", Рижский окружной суд решил дело в пользу Василия Мельника. Правда, сумма иска была урезана в 50 раз - до 10 тыс. латов. Попутно суд обязал газеты Час, Rїgas Balss и информационное агентство LETA отозвать распространенные Коблинцем сведения.

Коблинец уже заявил о своем решении обжаловать приговор. Что касается Мельника, иск которого был удовлетворен частично, то он об апелляции еще не решил. "Главное, что суд признал мою правоту. А без денег Коблинца я проживу", - сказал Василий Мельник.

Автор: Отдел новостей, Телеграф

Автор: Matee
Добавлено: 09.09.2016 05:31
0

That's a slick answer to a chinaengllg question http://xiwbfmll.com [url=http://xilafqlfxs.com]xilafqlfxs[/url] [link=http://ujpsypte.com]ujpsypte[/link]

Автор: Unity
Добавлено: 08.09.2016 21:50
0

Why do I bother caillng up people when I can just read this!

Автор: Matee
Добавлено: 08.09.2016 18:38
0

Which came first, the problem or the sontiuol? Luckily it doesn't matter.

Автор: Nash
Добавлено: 08.09.2016 14:31
0

You really saved my skin with this intonmafior. Thanks!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha