Каждому - по мягкому месту

11.01.2002 17:20



Так уж сложилось, что уют и комфорт в доме ассоциируются у нас с мягкой мебелью. А начинается выбор "мягкого места", конечно, с обивки. Сейчас широко распространены три ее вида - гобелен, велюр и кожа. Последняя считается особым шиком. Только имейте в виду: коль уж вы решили обставить свое жилье кожаными креслами и диванами, вам надо запомнить несколько обязательных правил, прежде чем заказать для них понравившуюся вам обивку.

Образцы кожи, которые вам предложат посмотреть в мебельном салоне, не должны быть намертво приклеены на что-либо. Ведь тогда вы не сможете увидеть изнанку, а значит, и определить, хороша кожа или плоха.

Образец должен быть большим, размером минимум 15х15 см, тогда у вас будет достаточное поле для исследований.

Кожа бывает разная: мелкопористая, тонкая, перфорированная... Прежде всего обращайте внимание на ее однородность на разных образцах: невзирая на тип, они должны быть одного качества. Если возникло малейшее подозрение, что некоторые кожаные лоскуты чуть хуже, лучше сразу откажитесь от подобной обивки, иначе готовый диван может быть обит второсортицей.

Кожа должна быть прокрашена на всю глубину. Если же верхний слой прокрашен, а нижний пошел пятнами или вовсе сохранил естественный цвет, перед вами - брак.

Растягивайте кожу, не жалея сил: образец должен тянуться равномерно в разных местах. Если не тянется, то кожаную обивку может "повести" под весом вашего тела. А еще лучше: попросите несколько образчиков разного цвета, но одной категории и испытайте их все.

Для определения качества химической обработки кожи положите на нее ладонь и подержите, плотно прижав, секунд 15. Затем столько же - на тыльной стороне кожи. Если потом, убирая руку, вы чувствуете, что ладонь зачесалась или вспотела - значит, были применены красители, вредные для человека.

Кожа может быть покрыта тефлоном, который защитит ее от влаги и когтей ваших домашних любимцев.

Если вы проделали все упомянутые выше манипуляции и не обнаружили никаких подвохов, можете заказывать свое кожаное чудо. И, дождавшись, когда его привезут к вам домой, приглашать гостей. Ну не одному же любоваться всей этой красотой!

Автор: Телеграф

Автор: Lorene
Добавлено: 08.09.2016 19:11
0

Your articles are for when it ablsluteoy, positively, needs to be understood overnight.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha