Архив

2014
2013
2011
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1998
1997

Наряды для суфражисток мира

23.06.2001 17:53



Официальный зал приемов президента Литвы Валдаса Адамкуса еще никогда не видел столько феминисток.

Дворцовое нашествие четырехсот воинственных дам, однако, прошло вполне светски, как и предписано протоколом подобных мероприятий. Остыв после дебатов состоявшейся в Вильнюсе по инициативе Хиллари Клинтон международной конференции "Равные права мужчин и женщин и демократия", ее участницы с удовольствием переключились на темы женского гардероба. Все отметили имидж и вкус присутствующего президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги.

За бокалом шампанского лестный отзыв в ее адрес высказала и Мэри Джерик, американская патронесса президента Клуба деловых женщин Риги Ирины Петерсоне и по совместительству ее лучшая зарубежная подруга. Особенно она отметила приверженность г-жи Вике-Фрейберги к брошкам, моду на которые среди дам - глав государств завела "железная леди" Маргарет Тэтчер.

Именно поэтому книга, писать которую собралась Ирина Петерсоне, уже имеет свое название - "Одежда и мысли для успеха". Она считает эту тему актуальной для женщин всего постсоветского мира. В том, что книгу следует написать обязательно, она убедилась после послания, с которым Хиллари Клинтон обратилась к феминисткам - участницам международной конференции "Мы в огромном долгу перед женщинами, так долго жившими за "железным занавесом", - написала г-жа Клинтон. - Мы уже давно узнали, что такое демократия, а эти женщины - только сейчас. Поэтому мы намерены помогать им и морально, и материально".

Послание произвело на предводительницу деловых леди Риги такое сильное впечатление, что она, по собственному признанию, не смогла сдержать слез.

Однако до рукописи дело еще не дошло. У Ирины Петерсоне пока есть более важная задача - провести 15 июля традиционный Ситцевый бал, чтобы доказать, что, несмотря на позднее знакомство с демократией, одеваться латвийские дамы умеют. Со вкусом, достойным вкуса президента своей страны.

Автор: Республика

Автор: Destry
Добавлено: 08.09.2016 19:17
0

So much info in so few words. Tolsoty could learn a lot.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha