Сообщение для печати посольства Российской Федерации в Латвийской Республике

13.01.2001 19:45



Правительство Российской Федерации установило с 1 января 2001 года для лиц без гражданства, состоявших в гражданстве СССР и проживающих в Латвийской Республике, визовый порядок въезда в Российскую Федерацию, пребывания на ее территории и выезда из Российской Федерации. Соответствующее постановление № 4 подписал Председатель Правительства Российской Федерации М.М.Касьянов.

Решение принято в связи с окончанием 31 декабря 2000 года срока действия распоряжения Правительства Российской Федерации от 22 декабря 1999 года о продлении безвизового порядка въезда в Российскую Федерацию, пребывания на ее территории и выезда из Российской Федерации граждан бывшего СССР, постоянно проживающих на территории Латвийской Республики, а также в соответствии с Федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

Согласно постановлению, лица без гражданства, состоявшие в гражданстве СССР и проживающие в Латвийской Республике, въезжают в Российскую Федерацию, пребывают на ее территории и выезжают из Российской Федерации при наличии российской визы по следующим действительным документам.

Лица без гражданства, состоявшие в гражданстве СССР и проживающие в Латвийской Республике, - по паспорту негражданина, выданному соответствующим органом Латвийской Республики.

Несовершеннолетние дети лиц без гражданства, состоявшие в гражданстве СССР и проживающие в Латвийской Республике, для въезда в Российскую Федерацию, пребывания на ее территории и выезда из Российской Федерации должны иметь вышеуказанный документ или быть вписаны в установленном порядке в документ сопровождающего их лица и иметь при себе свидетельство о рождении.

В соответствии с постановлением, основанием для оформления российских виз указанным лицам в соответствии с Федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" является письменное обращение в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации. Для оформления российских виз для въезда в Российскую Федерацию по частным или служебным делам представление приглашения российского физического или юридического лица либо надлежащим образом оформленного договора о туристической поездке не требуется. Для въезда в Российскую Федерацию с целью осуществления трудовой деятельности оформление российских виз осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Лицам без гражданства, состоявшим в гражданстве СССР и проживающим в Латвийской Республике, выдаются однократные или многократные визы сроком действия до одного года.

Регистрация временного пребывания на территории Российской Федерации указанных лиц осуществляется в порядке, предусмотренном для лиц без гражданства.

Автор: Республика

Автор: Cathy
Добавлено: 08.09.2016 19:04
0

Heck yeah babye-e keep them coming!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha