Страуме избран товарищем председателя Саэйма

24.05.1998 10:41



Фракции, формирующие правительство, не пришли к соглашению по вопросу избрания председателя фракции Тевземей ун Бривибай/ДННЛ Яниса Страуме на пост товарища председателя Саэйма, однако в третьем туре закрытого голосования Я.Страуме все-таки набрал большинство голосов - 41 голос - и был избран в президиум Саэйма. Продолжит он выполнять обязанности и руководителя фракции. Второго кандидата в последнем туре голосования - депутата от Народного движения Латвияй Карлиса Черанса - поддержало 15 депутатов.

Председатель фракции Латвияс цельш Андрей Пантелеев не скрывал Диене, что итог голосования мог быть спонтанным и стал возможен благодаря поддержке оппозиционных фракций, поскольку вначале ЛЦ декларировала о своей поддержке кандидата от Союза крестьян Латвии, но поскольку кандидатура председателя фракции КСЛ/СХД Роберта Дилбы была отозвана, фракция ЛЦ голосовала свободно. В свою очередь, находящиеся в оппозиции представители Демократической партии Саймниекс Виестур Бока и Андрис Америкс, являющийся также товарищем председателя Саэйма, признались Диене, что депутаты этой фракции, возможно, поддержали Я.Страуме, поскольку партия выступает за стабильность в парламенте. Достоин сожаления тот факт, что формирующие правительство фракции не смогли договориться между собой.

Айгар Йиргенс, который с поста товарища председателя Саэйма ушел по собственному желанию после того, как 12 апреля, будучи в нетрезвом состоянии, вызвал дорожно-транспортное происшествие, после назначения Я.Страуме охотно показал коллеге свой прежний рабочий кабинет. Он сказал Диене, что доволен, что в этом кабинете будет теперь работать один из его единомышленников в политике. Я.Страуме - один из ведущих политиков Тевземей ун Бривибай/ДННЛ, заместитель председателя партии. Был депутатом 5-го Саэйма.

Автор: Инара Эгле, Диена

Автор: Dollie
Добавлено: 08.09.2016 21:51
0

Pleiasng to find someone who can think like that

Автор: Banjo
Добавлено: 08.09.2016 19:29
0

I di'dnt know where to find this info then kaboom it was here.

Автор: Becky
Добавлено: 08.09.2016 19:15
0

Damn, I wish I could think of sohmneitg smart like that!

Автор: Jakayla
Добавлено: 08.09.2016 18:41
0

Fiindng this post. It's just a big piece of luck for me.

Автор: Melissa
Добавлено: 08.09.2016 14:54
0

At last! Someone with real expsitree gives us the answer. Thanks!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha