Английский - для безработных женщин

06.05.1998 11:17



Рига, 29 апреля. Клуб деловых женщин, получивший финансовую поддержку Фонда Сороса для обучения латышскому языку безработных женщин, продолжает расширять программу аналогичной помощи.

Президент клуба Ирина Петерсон обратилась к посольству Великобритании в Латвии с просьбой оказать материальную поддержку в организации курсов английского языка для женщин, имеющих статус безработных. Г-жа Петерсон считает, что знание английского поможет найти работу не только женщинам, имеющим высшее образование, но и тем, чья образовательная планка ограничена средней школой (например, наняться в горничные или официантки на круизные суда, в гостиничные служащие и т.п.).

Посольство Великобритании откликнулось на просьбу женского клуба, широко известного своими благотворительными мероприятиями. Кроме того, дипломаты обещали провести для рижанок специальные курсы, знакомящие с многовековыми традициями благотворительности в английском духе. Сейчас г-жа Петерсон занята обработкой картотек потенциальных слушательниц курсов английского языка, которые начнут функционировать в ближайшие месяцы.

Автор: Татьяна Ярославская, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha