Крестьяне активно приобретают технику

21.04.1998 08:51



Рига, 16 апреля. По данным на 15 апреля из Фонда государственных субсидий на развитие сельскохозяйственного производства и модернизацию техники уже было использовано 2,6 млн. латов. Большинство крестьян хотят, чтобы государство помогло им в приобретении новой сельскохозяйственной техники, сказал в четверг в своем выступлении перед журналистами в Рамавском выставочном комплексе, где открылась выставка Павасарис' 98, министр земледелия Андрис Равиньш.

Как Диена уже сообщала, на реализацию программы развития сельского хозяйства и модернизации сельскохозяйственной техники в этом году в виде субсидий было выделено 6 млн. латов. Крестьянам, приобретающим новую технику, государство в виде субсидий выплачивает до 35% кредита, взятого ими в банке на эти цели. Максимальная сумма, которую может вернуть крестьянин - 30 тыс. латов. Всемирный банк (ВБ) порекомендовал Министерству земледелия (МЗ) сократить объем таких субсидий, однако, как заверил А.Равиньш, министерство приложит все силы к тому, чтобы убедить ВБ в правильности латвийской политики в области сельскохозяйственных субсидий.

Одна из самых впечатляющих экспозиций выставки - белорусские тракторы МТЗ. Эта техника в этом году пользуется наибольшей популярностью у крестьян. За первые три месяца поступили просьбы о предоставлении субсидий на приобретение 143 тракторов, 100 из которых - МТЗ.

Автор: Айга Пелане-Слюсаре, Диена

Автор: Dilly
Добавлено: 09.09.2016 05:31
0

What a pleasure to find someone who idfinietes the issues so clearly http://plrwfth.com [url=http://cerccog.com]cerccog[/url] [link=http://xbgruzijp.com]xbgruzijp[/link]

Автор: Melia
Добавлено: 08.09.2016 21:50
0

So that's the case? Quite a retvlaeion that is.

Автор: Destrie
Добавлено: 08.09.2016 14:46
0

Please teach the rest of these internet holiagons how to write and research!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha