Спартак позаботился о сенсации в Амстердаме

09.03.1998 12:11



В розыгрыше Кубка УЕФА вчера прошли первые четвертьфинальные матчи. О сенсации на сей раз позаботился московский Спартак, на выезде со счетом 3:1 обыгравший амстердамский Аякс.

В своем первом официальном матче после 9 декабря спартаковцы продемонстрировали весьма содержательную игру. Хозяева часто атаковали, но первый гол забили футболисты Спартака, а в начале второго тайма после удара Ширко счет стал уже 0:2. На 57-й минуте играющий за Аякс грузин Шота Арвеладзе сумел сократить разрыв в счете, хозяева ринулись в атаку, несколько раз были близки к успеху, но обыграть вратаря Филимонова не смогли. Спартаковцам же за несколько минут до финального свистка удалась элегантная контратака, и Кечинов хладнокровно обыграл вратаря Аякса ван дер Саара - 1:3.

Главный тренер Спартака Олег Романцев: "Результат матча не отражает истинного соотношения сил команд. Сегодня нам лучше удавалось реализовать голевые моменты".

Главный тренер Аякса Мортен Олсон: "Москвичи оказались настолько сильны, насколько я ожидал. Они были очень хороши в нападении. Наша же вина в том, что мы облегчили им жизнь, совершая детские ошибки".

На следующий день футболистов Спартака специально поздравил Борис Ельцин.

В трех других матчах хозяева поля одержали малоубедительные победы (1:0). В Милане встречались прошлогодние финалисты: Интер - Шальке. В прошлом году немцы выиграли за счет пенальти, но на сей раз Интер взял реванш - победу миланцам принес точный удар лучшего футболиста мира Роналдо. Во втором тайме значительное игровое преимущество было на стороне миланцев, но оборона немцев выдержала напор. Нападающий Интера Юрий Джоркаефф: "Шальке произвел лучшее впечатление, чем в прошлом году, поэтому ответный матч будет для нас очень трудным". Но президент клуба Массимо Морати не теряет оптимизма: "Если бы мы забили еще один гол, то могли бы ехать в Гельзенскирхен в куда более спокойном настроении. Но с Роналдо на острие атаки мы будем иметь хорошие шансы в нападении".

Римский Лацио на своем поле одержал 11-ю победу подряд. Единственный гол забил Пьерлуиджи Касирагги, уже дважды поднимавший кубок УЕФА как игрок туринского Ювентуса. На второй матч команда выйдет ослабленной дисквалификацией полузащитника Владимира Юговича (в матче с Осером он был удален после второго предупреждения). В Мадриде футболисты Атлетико все 90 минут непрерывно атаковали, но единственный гол сумели забить лишь с 11-метрового удара.

Решающие события развернутся 17 марта во время ответных матчей.u.

Розыгрыш Кубка УЕФА по футболу. Первые четвертьфинальные матчи.

Лацио (Италия) - Осер (Франция) 1:0 (0:0). Касирагги (64).

Аякс (Голландия) - Спартак (Россия) 1:3 (0:1). Арвеладзе (57); Ширко (26, 52), Кечинов (84).

Интер (Италия) - Шальке 04 (Германия) 1:0 (1:0). Роналдо (16).

Атлетико (Испания) - Астон Вилла (Англия) 1:0 (1:0). Вьери (41 - 11 м).

Автор: Диена

Автор: Randi
Добавлено: 08.09.2016 19:35
0

I hate my life but at least this makes it bearebla.

Автор: Della
Добавлено: 08.09.2016 18:27
0

If you're reading this, you're all set, panrred!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha