Начинается подготовка к Празднику песни

24.12.1997 21:05



Рига, 19 декабря. В пятницу под руководством премьер-министра Гунтара Крастса состоялось первое заседание комитета по проведению XXII Всеобщего латышского Праздника песни и ХII Праздника танца.

Министр культуры Рамона Умблия отметила, что XXII Праздник песни и ХII Праздник танца, которые состоятся с 28 июня по 5 июля будущего года, имеют особое значение, так как будут последними в этом столетии. Они станут центральным событием культурной жизни 1998 года.

Наряду с традиционными праздничными шествиями и совместными концертами будут и нововведения: вокально-симфонический концерт на эстраде Межапарка, симфонический концерт с участием молодежных хоров в Национальной опере Музыка сквозь века, а также отзвуки фестиваля Венок Латвии - концерт детских коллективов национальных обществ. Свое место в программе найдет и камерный оркестр Гидона Кремера Kremerata Baltica.

В Празднике песни будут участвовать более 28 000 человек, выступят около 40 хоров. Праздник обойдется примерно в 2 миллиона латов, поэтому организационный комитет в ближайшее время выйдет с призывом жертвовать средства.

Автор: Инесе Лусиня, специально для Диены, Диена

Автор: Bella
Добавлено: 08.09.2016 19:10
0

This is a most useful coitonbutirn to the debate

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha