Бесхозяйственность в самоуправлениях

14.11.1997 20:18



Государственный контроль в результате проведенных в нынешнем году проверок в городских и районных самоуправлениях за различные нарушения установил начеты приблизительно на 65 000 латов. В качестве одного из наиболее характерных нарушений Госконтроль упоминает неправильное расходование средств на выплату заработной платы работникам управления - председателям дум, заместителям и исполнительным директорам, когда установливается размер зарплаты, превышающий разрешенный законом. Материалы ревизии в Алуксненском, Екабпилсском, Пилтенском самоуправлениях переданы на рассмотрение в Генеральную прокуратуру.

Всего к октябрю были проверены 36 самоуправлений, а решение принято относительно 19 из них. "После проверок можно сделать вывод, что во многих местах царит явная бесхозяйственность, средства тратятся непродуманно, бухгалтерский учет неупорядочен и хаотичен", - характеризует ситуацию государственный контролер Райт Чернайс. В качестве курьеза он рассказал об одном самоуправлении, где весь бухгалтерский учет составлял только небольшую тетрадь в клеточку, в которую старательно записывались доходы и расходы. Во многих самоуправлениях нет полной информации о реальном состоянии имущества и средств, так как не проводится инвентаризация, нет учета использованных в капитальном строительстве средств. Нередко на балансовый учет не ставилась находящаяся в собственности самоуправления земля, зарегистрированная в земельной книге. В качестве одного из редких положительных примеров Р.Чернайс упомянул самоуправления Елгавского и Цесисского районов, которые после проверок быстро сумели устранить имевшиеся недостатки.

Депутаты сами увеличивают себе зарплату.

В нескольких самоуправлениях Госконтроль выявил, что депутаты сами, кое-где даже незаконно, увеличили себе зарплату значительно больше, чем это допускают правила Кабинета министров. Например, в совете Тукумского района на основании распоряжений председателя совета Агриса Яунклявиньша в прошлом году семерым, в нынешнем - 19 работникам структурных единиц совета установлены доплаты к заработной плате свыше разрешенных КМ 50%. В целом в виде заработной платы незаконно выплачен 8241 лат, в том числе председателю - 3908 Ls, а его заместителю - 4332 Ls.

Руководители думы Пилтене также незаконно получили в виде добавки к зарплате 3766 Ls, в том числе председатель Янис Абакукс - 2733 Ls, а его заместитель Имант Целмс - 1033 Ls. Отправляясь в заграничные командировки, члены думы в виде аванса получили 2589 Ls, а оправдательные документы о расходах в бухгалтерию не представлены.

За три года ревизионная комиссия не провела ни одной проверки в совете города Валки. Его председателю И.Лагановской в 1995 и 1996 годах неверно начислено вознаграждение и превышение составляет 1643 лата, а одному из депутатов, архитектору по профессии, за капитальный ремонт здания самоуправления из средств специального бюджета в виде премий выплачены 1000 Ls.

Необдуманные гарантии под дорогие кредиты.

Многие самоуправления гарантировали кредиты своим работникам и частным лицам на суммы в тысячи латов, которые им теперь приходится возвращать, так как деньги, как оказалось, потрачены, а получатель кредита - обанкротился. Так, совет Резекненского района в 1995 году гарантировал кредит Латвийского сбербанка в размере 2000 латов бухгалтеру-кассиру совета. Деньги не возвращены и в соответствии с решением суда города Резекне долг в размере 2396 Ls покрыт из бюджета. В августе нынешнего года суд наложил арест на квартиру должницы и, как считает председатель совета, долговые обязательства будут улажены.

Приватизационная комиссия совета Екабпилсского района при выдаче заемов из средств фонда приватизации также не требовала от получателя реального обеспечения кредита. Таким образом, выданный в 1994 году заем индивидуальному предприятию Грудинской и процентные платежи по нему, которые составляют более 8000 латов, считаются утерянными. Аналогичная ситуация в Кулдигском районе, где самоуправлению произведен начет в размере 17 000 латов за поручительство при предоставлении кредита АО Арди.

Р.Чернайс опасной тенденцией считает получение кредитов путем залога бюджета самоуправления. Например, городская дума Пилтене брала кредиты у фирм и банков, используя в качестве обеспечения имущество самоуправления, предоставляя в залог городскую землю, лес и здание думы, которое, как известно, необходимо для выполнения функций самоуправления. Часть имущества была отдана в залог без соответствующего решения думы. Материалы этой ревизии переданы на рассмотрение в Генеральную прокуратуру. Городская дума Валки в августе 1996 года заключила договор с Парекс-банком о кредите для закупки топлива в размере 92,5 тыс. долларов США и 79 000 латов, что составляет 26% от бюджета самоуправления "Нельзя брать кредит для нужд самоуправления, держать пачку денег в кармане и время от времени выдавать кому-нибудь какую-то сумму, как это делалось в Алуксне", - сказал Р.Чернайс. О получении такого кредита Госконтроль узнал только после того, как в отчетах самоуправлений появились взявшиеся непонятно откуда деньги.

Расчет заработной платы признан неправильным.

Советник председателя Союза самоуправлений Латвии (ССЛ) Олга Кокане высказала мнение, что существующий порядок начисления заработной платы в самоуправлениях, установленный правилами КМ, является неправильным. С целью устранения недоразумений и противоречий в нормативных актах разработаны поправки к закону о самоуправлениях, которые позволят вопрос заработной платы решать самим самоуправлениям. В скором времени Саэйм рассмотрит их в третьем чтении. Однако ССЛ, по словам О.Кокане, не собирается защищать самоуправления, если действительно выявлены незаконные действия с государственными деньгами или имуществом: "Наша функция заключается в том, чтобы защищать интересы бюджета самоуправлений в целом, не углубляясь в каждый конкретный случай. Однако, несомненно, и без того скромные средства можно было бы сэкономить, если использовать их более рационально". О.Кокане подчеркнула, что после нескольких десятков проведенных Госконтролем проверок еще нельзя считать, что нарушения есть во всех 590 самоуправлениях Латвии.

Председатель думы Пилтене Я.Абакукс назвал решение Госконтроля об установлении начетов за незаконно выплаченную заработную плату смешным, так как, по его мнению, нелогично, что размер зарплаты зависит от количества жителей города. "В таком случае получается, что в Пилтене, где живут 1937 человек, имеются три школы и три муниципальных предприятия, заработная плата члена думы меньше, чем в тех поселках, где нет даже школы, а население больше всего лишь на несколько десятков человек", - сказал Я.Абакукс. Поэтому, по решению думы, зарплата председателя установлена в размере 223,50 Ls в месяц, хотя официально в соответствии с правилами КМ она должна составлять 154 Ls. Что касается кредита, взятого для приобретения топлива, когда в залог было отдано здание думы, председатель сказал, что другой собственности, которую можно было бы отдать в залог, в городе нет, и иначе город нельзя было бы обеспечить теплом. Председатель совета Тукумского района А.Яунклявиньш считает, что Госконтроль в вопросе заработной платы буквально придерживается норм закона, которые большая часть самоуправлений считает неправильными.

Необходимо создание системы внутреннего контроля.

Главной причиной упомянутых нарушений законности, по мнению Райтиса Чернайса, является отсутствие контроля в самоуправлениях. Разумеется, ревизионно-контрольные структуры существуют, однако избранные по политическому принципу и работающие на общественных началах они очень плохо выполняют свою основную задачу - контролирование операций самоуправления с государственным имуществом и деньгами.

Чуть ли не каждую неделю Госконтроль получает письма от населения, в которых люди просят провести ревизию. Во многих письмах прозвучала мысль, что в ожидании реформы самоуправлений кое-где началась распродажа собственности и другие нарушения законности.

Государственный контроль считает, что для изменения ситуации в самоуправлениях необходимо создать стабильную систему внутреннего контроля. К тому же в скором времени самоуправления должны будут перейти на консолидированный баланс, который охватывает также бухгалтерский учет подчиненных им структур - школ, больниц, предприятий.

Этот вопрос Р.Чернайс намерен обсудить с премьер-министром Гунтаром Крастсом.

По словам государственного контролера, с целью экономии средств больше внимания следует уделять также сбалансированию интересов протекционизма местной предпринимательской деятельности и принципу рационального использования государственных денег. Например, централизованная закупка топлива была бы намного дешевле, чем приобретение его по одной цистерне, однако волостные старосты охотнее поддерживают интересы местных предпринимателей, закупая топливо у них по более высокой цене.

В будущем году Государственный контроль начнет контролировать выполнение поставок и заказов для государственных нужд, что, как считает государственный контролер Райтис Чернайс, является "настоящим золотым дном для любого вида предпринимательской деятельности" и особо способствует коррупции.

Автор: Даце Плато, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha